martes, 17 de noviembre de 2015

Comidas

Comidas Típicas: La mayoría de la gastronomía típica del estado Miranda está realizada en base a plátano, cambúr, papelón, aliños y coco, sobre todo en la región de Barlovento. Entre los platos más conocidos están: 
La cafuga: Plátano maduro, coco, papelón, aliño y topocho.  
 Fufú: Plátano verde, coco, papelón, aliño. Se elabora como una arepa.  
Mondongo: Plato de carne de res (sobre todo la panza). La carne se pone a cocinar desde la noche anterior para que se ablande y una vez floja se le agrega la verdura picada y se deja en la candela, hasta su total cocción.   
Bollito de plátano y coco: Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel.   
Cacona: Hecho con maíz zarazo molido, sal y leche de maíz.
  Berengue: Lleva ingredientes como titiaro maduro, leche y sipo de coco; este plato es preparado como una tisana cocida.  
 Sancocho de pescado: Se trata de un caldo o hervido de pescado, aliños, verduras.
  Pescado frito: Plato de verduras, condimentos, pescado y ají dulce.  
 Lebranche asado en varas de mangle: Pescado asado y condimentado con cebolla y tomate sofritos aparte. Es uno de los platos más exquisitos de la región barloventeña.   
Empanadas: Confeccionadas con harina de maíz y rellenas de pescado, queso o carne.  
 Mazamorra: A base de maíz.  Majarete: Dulce de maíz y coco. 
 Conserva de coco: Hecha con el cipo del coco, azúcar y papelón.  Arroz con dulce: Hecho a partir de arroz, azúcar, leche y canela.   Arroz con coco: Arroz, azúcar, leche de coco y especias. 
  Suspiros: Dulce de clara de huevos, azúcar y limón.  
 Catalina: Postre de harina, papelón y especies.  
 Besitos de coco: Dulce de harina, papelón, especies, coco. 
 Torrejas: Hechas con harina de trigo, levadura y azúcar. 
 Casabe: Pan elaborado con la harina de la yuca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario